Эксперты прогнозируют массовые сокращения и повышение цен в 2015—ом году

:  Эксперты предрекают для России серьезные испытания. 2015-ый год для жителей страны грозит повышением цен, массовыми сокращениями и проблемами с получением кредитов. Первые трудности возникнут в январе. Ситуация несколько стабилизируется ближе к середине года, а подъем придется на последние месяцы. По мнению экспертов, Центробанк продолжает «кормить» население мифами. Снижения инфляции, прогнозируемого регулятором, не произойдет. Повышение цен затронет практически все товары. На общем неблагоприятном фоне страну может спасти лишь политика по импортозамещению, активно продвигаемая властями. На рынке труда кризисное экономическое состояние скажется несколько позднее. Работодатели перестанут повышать зарплату и создавать рабочие места. В отдельных секторах начнутся сокращения. Поручение Путина по урезанию операционных расходов госкомпании, вероятно, выполнят именно за счет массовых увольнений.

Коммерческие структуры сокращение также затронет. Особенно сильно кризис будет чувствоваться в строительстве, которое в полной мере ощутит нехватку инвестиций. Увольнения коснутся рабочих из стран СНГ.

В расходы российских семей 2015-ый год, несомненно, привнесет новые коррективы. От посещений ресторанов, кинотеатров, кафе и развлекательных заведений многие откажутся, что негативно отразится на сегменте общепита. Далеко не все организации смогут пережить кризис.

После весны экономическая ситуация стабилизируется, а стимулирование внутренних направлений начнет приносить свои плоды.

comments powered by HyperComments

Также читайте