Дельфины участвуют в военных действиях.

:  Вооруженные силы многих стран уже долгое время используют различных животных в качестве «живого» оружия и охранных систем. Правда, благодаря усилиям различных экологических организаций, в последние годы множество подобных проектов были закрыты. Но, несмотря на многочисленные протесты, в Крыму была возрождена программа, которая занимается обучением и тренировкой различных морских животных для нужд Военно-морских сил страны. По словам конфиденциального источника, в настоящее время на территории государственного океанариума, который находится в Севастополе, готовят десять дельфинов для выполнения специализированных задач украинского морского флота. В акватории обучающего центра его сотрудниками с завидной регулярностью проводятся тренировки животных по поиску определенных предметов, спрятанных на дне Черного моря.

Кроме поиска потерянных предметов дельфины обучаются нападению на подводных диверсантов и обследованию определенных участков моря. Один из представителей военных структур Украины говорит в своем выступлении: В 2012 году были проведены успешные учения по поиску определенных объектов под водой.

Все поставленные задачи участники эксперимента блестяще выполнили. Находя требуемый предмет, дельфины касались его головой, на которой было закреплено специальное устройство. После этого срабатывала автоматика, и от дельфина отстреливался сигнальный буй, который устремлялся к поверхности воды. В скором времени наши специалисты планируют провести полномасштабные учения по противодействию подводным диверсантам. Это мероприятие позволит значительно повысить безопасность кораблей, находящихся на рейде и в бухте».

Следует сказать, что хотя в заявлении военных говориться о возрождении программы, при этом не уточняется, когда это событие произошло, и идет ли речь именно о втором рождении этого проекта. Неофициальные источники утверждают, что работа данной военной программы никогда не прекращалась, но и не придавалась огласке. Океанариум в Севастополе был открыт еще в шестидесятые годы двадцатого века и с того времени использовался для обучения дельфинов и других морских животных.

Особое внимание уделялось тогда борьбе с подводными диверсантами. Для дельфинов были разработаны специальные маски, напоминающие намордники, к которым крепился подводный пистолет и нож. Тогда же был разработан и другой способ борьбы с диверсантами под водой с помощью животных: они подплывали к противнику, срывали с него маску и вытаскивали из его рта дыхательную трубку.

После этого дельфины выталкивали обнаруженного врага на поверхность, где им уже занимались специалисты противодиверсионных отрядов. В девяностые годы после распада СССР эта военная школа оказалась на территории Украины. Тренировки животных продолжались еще какое-то время, но скоро были прекращены из-за практически полного прекращения финансирования. Дельфины, уже прошедшие к тому моменту военную подготовку, были проданы Ирану.

comments powered by HyperComments

Также читайте