Улитка войны — гибрид живого организма и машины

:  Оба первых эксперимента дают новое направление исследований в создании крошечных, с автономным питанием, гибридов животного – машины, в качестве альтернативы крошечным роботам. Вместо того чтобы начинать с нуля, и решать все эти досадные проблемы движения робототехники, некоторые исследователи задались целью использовать живые существа, которые уже умеют ходить и летать. Основная задача в этом направлении научного поиска использования живых организмов состоит в снабжении их правильной технологией, чтобы поработить их и заставить выполнять заданные функции в поисково-спасательных работах, шпионаже или нападении на врагов с учетом фобий.

Улитка не является очевидным выбором военных, разве что в качестве биологического оружия нападения, но вся эта область исследований только начинает свою жизнь, а улиток легко отлавливать и отслеживать в лаборатории.

Одна из основных проблем в создании гибрида живых существ является отсутствие электричества, необходимого для питания датчиков и преобразователей, которые позволяли бы контролироваться с пульта дистанционного управления.

DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency – реализация и использование фундаментальной науки и инноваций по оборонным исследованиям перспективных проектов для обеспечения обороны страны), естественно, имеет научно-исследовательские программы в сфере микро – электромеханических систем гибридных насекомых, одной из целей которых является выявить новые способы использования естественных датчиков и электроэнергии насекомых.

В конце концов, животное будет предоставлять свои мощности для датчиков или приемников, как и для любых других устройств, которые будут имплантированы. Для этих целей можно использовать ту же глюкозу, выпускаемую самой улиткой для собственных биологических целей. Ферменты способствуют химическим реакциям, которые производят поток электронов, т.е. электричество можно будет получать из молекул глюкозы.

Некоторые исследователи использовали аналогичный метод извлечения электричества из тараканов, и даже грибов. В этом случае исследовались молекулы трегалозы, двойные молекулы глюкозы, которые присутствуют в большем количестве, чем глюкоза. Есть возможность разделить трегалозы и затем использовать глюкозу в качестве источника электронов.

Таракан был обездвижен на время использовании его в качестве мини-электростанции, а затем, после эксперимента, имплантат был удален, и он, как ни в чём не бывало, продолжал бегать.

Существует длинный путь, прежде чем насекомое – киборг для войны и мира, войдет в действие, и даже дольше, прежде чем они достигнут рынка игрушек. Но, похоже, большой эффект просачивания военных исследований неизбежен. Возможности поражают воображение. Вопрос только в том, будут ли они продаваться вообще, в частности, в зоомагазинах.

comments powered by HyperComments

Также читайте