Юани не пахнут

:  Если старик Гладышев делал из навоза самогон, которым бесплатно угощал солдата Ивана Чонкина, то китайский биолог Янши намерен производить из того же продукта чай – самый дорогой в мире. Весь фокус в том, что испражнения у Янши не простые, а особенное, от гигантских панд из заповедника в Чэнду, провинция Сычуань. Панды имеют бедную пищеварительную систему и переваривают лишь 30 % из того, что едят. Это означает, что их экскременты богаты не переваренными полезными волокнами и питательными веществами. Янши утверждает, что задуманный им чай будет иметь вкус зрелого ореха и характерный аромат. Почему ореха – непонятно, панды питаются бамбуком.

А вот насчет характерного аромата – верим на все сто. Свой чай Янши собирается продавать по 5 тысяч фунтов стерлингов за кило. Учитывая, что он набрал уже 5 тонн фекалий, ясно, что полку китайских миллионеров скоро прибудет.

comments powered by HyperComments

Также читайте