Живые барометры

:  Все мы, конечно, слышали, что по поведению многих животных можно предсказывать погоду. Например, лягушки вылазиют из воды перед дождем (согласитесь, было бы глупо, если бы они вылазили перед засухой), пиявки, те, наоборот, стремятся занырнуть поглубже. Но вот слышал ли кто-нибудь из вас, как можно точно и безошибочно определять погоду по поведению простого волнистого попугайчика? И вам совершенно не нужно будет слушать прогнозы синоптиков, смотреть на термометр, барометр и психрометр. Что для этого нужно сделать? А делать надо вот что: Берете клетку с пичугой и вывешиваете ее за окно. После чего, перед выходом на улицу, вам надо просто немного понаблюдать за поведением вашего крылатого любимца. Если птица мокрая и трясется, значит, на улице идет дождь и вам следует накинуть плащец и взять зонтец.

(Опасность: птицу могут просто окатить водой соседи сверху или глумливые подростки, в этом случае вы довольно экстравагантно будете выглядеть посреди жары жаркой в плащеце и с зонтецом. Можете сказать, что вам показалось, будто бы накрапывало, но если честно, этому верят только сопливые девочки в песочнице. Да и то не все. ).

Если птица довольна и мирно подремывает, значит, на дворе лето, причем солнечное. Стоит подумать о легкой футболочке, веселеньких шортиках и солнцезащитных очочках.

(Опасность: может вам показаться, что птица подремывает, а на самом деле хитрая птица может просто умереть от холода или голода, или от да мало ли от чего может умереть хитрая птица! В любом случае существует опасность выглядеть несколько глупо посреди трескучего мороза в футболочке, веселеньких шортиках и солнцезащитных очочках. Можете сослаться на то, что вы морж, ваш папа морж и ваш дедушка тоже морж. Это объяснение может удовлетворить пару людей, да и то при условии, если вы не будете синеть и дышать паром на красные руки. ).

Если птица приплясывает, постукивает лапой об лапу (если попугай говорящий, то он иногда кричит: Вы что, там совсем охренели? ! ), охлопывает себя крылами, значит, на дворе холод и колотун. Одевайтесь потеплее в валенки и шубейку. Можете лыжи прихватить и саночки.

(Опасность: лукавая птица может надевай тогда же, но, как показывает практика, это мало помогает. Даже, скорее, вредит. Поэтому если за вами вскорости приедет белая машина с красным крестом и из нее выскочат люди в белых халатах с клизмами, не удивляйтесь — это к вам гости.

Поэтому! Прежде чем выйти, вы тщательно и подольше пронаблюдайте за птицей, потом, для подстраховки, посмотрите на термометр, барометр, психрометр, послушайте прогноз погоды и только после этого выходите на улицу в футболочке, в шубе и плаще, на саночках и с клюшкой.

comments powered by HyperComments

Также читайте