Евросоюз

:  В Европе беспорядки. Миллионы людей, бесцельно шатающихся по улицам, забытые в Белгороде беженцы, которых должны были отправить в Сирию, строящаяся от Франции до Венгрии стена, теракты в Лондоне, Париже, Берлине, Мюнхене – всё это говорит о неизбежной гибели Европы. Тот, кто был в Европе в этом году, мог видеть полицейских и солдат, которые патрулируют аэропорты, торговые центры и вокзалы. Европа медленно сползает в постоянное «чрезвычайное положение». Многие политики говорят, что все эти меры предназначены для сохранения «европейских ценностей». Но именно эти «европейские ценности» и утянут Европу как камень на дно жизни.

Даже сегодня когда вертолёт на короткое время зависает над городом, или на улице звучит полицейская сирена, многие граждане ощущают тревогу. Конец Европы не будет большим взрывом – это будет тягучее увязание в болоте с расплывчатой формулировкой «чрезвычайное положение», утопая в бедности и грязи под девизом: «Все люди братья».

И вопрос не в том, какое будущее ждёт Европу – это будущее уже здесь, с постоянным «чрезвычайным положением», толпами беженцев в городских парках и скверах.

Этот дух апокалипсиса хорошо виден на обложках некоторых журналов, где Дональд Трамп показан как метеорит, летящий на землю с надписью: «Это конец света, и я чувствую себя прекрасно». Или картинка с обложки другого журнала, где окровавленный Трамп держит голову статуи Свободы со словами: «Америка превыше всего». Или картинка где Трамп держит на руках атомные бомбы как двух младенцев.

Нет, не надо ждать этой беды, она уже здесь, она уже пришла. И если это пока ещё не коснулось лично каждого и его дома, то на улицах городов и в лагерях беженцев это уже происходит.

Германия несёт самую большую ответственность за Евросоюз. Но в результате её неудачной экономической политики Европа скоро превратиться в азиатский полуостров. Даже если Ангела Меркель не хочет этого признавать. Так, например, из-за долгов Греция уже вынуждена была продать один из стратегических портов Европы Китаю. Потому что Китай строит свой «Новый Шёлковый путь» до самого Лондона. Элита Германии настаивает на снижении зарплаты у рабочих в своей стране, и таким образом ослабевает экономическое положение французских и итальянских рабочих. Все эти события указывают, что немецкая модель развития Евросоюза является губительной и ведёт к распаду рыночной экономики. Но Германия не хочет видеть эти проблемы и уж тем более реагировать на них.

Как сказал великий немецкий политик Бертольд Брехт: «У Великого Карфагена было всего три войны, после первой он оставался и был мощным, после второй он был ещё обитаем, после третьей его было невозможно найти».

comments powered by HyperComments

Также читайте