Зачем некурящей вегетарианке продавать электронные сигареты

:  Я люблю свою работу. И мне грустно с ней расставаться. Кто бы мог подумать, что у некурящей вегетарианки, любительницы экомеха и цветочных чаев, случится любовь с обслуживанием посетителей вейп-шопа? А ведь начиналось все с вопроса «почему», а не «зачем».

Есть много способов зарабатывания денег. И тот, который выбран нами, никак не может оказаться «случайным». Чтобы объяснить своему уму, почему иду на такую работу, я выбрала резон: «Узнаю что-то новое, мои мозги будут здесь шевелиться».

Это, конечно, была правда. Однако уже вполне освоившись в выбранной сфере, я открыла новое ее прочтение.

Я узнаю людей, которые живут не так, как я.

Для вегетарианки и «100%-organic girl» это оказалось особенно полезным. Ты двигаешься в выбранном направлении, и вновь открывающиеся истины кажутся единственно верными. А ведь мир такой большой. Способов измерения «хорошего» и «плохого» – также великое множество.

Может быть, ты здорово продвинулся в чем-то, но вместе с тем неслабо сдал в чем-то другом.

Не стоит ограничивать свою систему координат несколькими привычными шкалами и тем более считать ее правильнее, чем у других людей. Это суть предрассудков – делать выводы, основываясь лишь на одной характеристике явления. Среда, отличная от твоей, учит воспринимать многогранность и не судить о людях линейно: «Если …, значит …».

Человек может оказаться прав насчет верности своих взглядов и их прогрессивности перед остальными. Однако у него мало шансов упрочить это положение при склонности заноситься и считать себя продвинутым.

На своей работе я поняла, что мало отличаюсь от этих людей, хоть мы и ведем очень разный образ жизни. За этот урок я им благодарна.

Работа в вейпшопе для вегетарианки – это лекарство от категоричности. Знакомые удивлялись, как мой образ жизни вяжется с моей трудовой деятельностью. Ведь я хочу нести людям что-то полезное.

Полезное – это понятие относительное. Оно измеряется от точки, на которой человек находится сейчас.

Польза перехода на электронные сигареты: для кого-то – в экономии семейного бюджета, для кого-то – в исчезновении кашля в пожилом возрасте. Кто-то перестанет отравлять жизнь близких и прохожих клубами табачного дыма, а кто-то разработает план и завяжет с привычкой совсем.

Легко рассуждать просто о сложных вещах. Но слова в этом случае далеки от их практического приложения. Работа в вейп-шопе научила меня: улучшать стоить то, что ты можешь улучшить. Это полезней рассуждений типа: «Я птица крупного полета, такими вещами не занимаюсь».

Потому что птицы крупного полета не рассуждают. Они просто занимаются. И размах крыла увеличивается у них сам собой по мере роста знаний и понимания – почерпнутого из реальной жизни, вместо не прошедших проверку стандартов и идеалов.

А как вы думаете, может ли быть нечто вредное относительно полезным?



Также читайте