Ганимед

:  Возможно, первоначальная ледяная кора на Ганимеде разрушилась от попадания большего метеорита, а не затронутые зоны покрылись льдом, исходящим изнутри. Каллисто – самый темный спутник, имеющий самую древнюю структуру. Он полностью покрыт ударными кратерами, размером в среднем 100 километров, больших кратеров нет. След от попадания большего метеорита – впадина, состоящая из концентрических колец. Благодаря мягкости ледяной коры другие следы от попаданий метеоритов постепенно стираются.

Титан – один из трех попутчиков Сатурна, имеющих атмосферу, но только у этого спутника она постоянна и значима. Титан был открыт нидерландским астрономом Гюйгенсом в 1655 году. Его сидерический период обращения – 15 суток 23 часа 15 минут. Титан имеет твердое ядро радиусом около 1700 километров и 55% от общей массы, слой замороженных гидратов аммиака и метана и ледяную поверхность, покрытую океанами из этана, метана и, возможно, небольшой части жидкого азота. Строение атмосферы Титана известно довольно плохо, поскольку главный компонент – азот – обнаружить сложно. По всей видимости, 65-98% от общего числа составляет газ. Аргон составляет до 25%, метан – между 2 и 10%. Температуру Титана устанавливают облаками там, которые поступают в виде дождя. Солнечная радиация разрушает молекулы метана и азота в верхней атмосфере спутника и способствует сложным химическим реакциям с образованием органических соединение: метана, пропан, ацетилена, этилена, цианистого водорода и других. Последний компонент в органической химии является основополагающим. Подобным образом и Титан может быть очагом аналогичных процессов, которые привели к возникновению жизни на земле.

Тритон

Это самое холодное тело в Солнечной системе. При температуре 37 градусов в Кельвинах поверхность состоит из ледяного азота и метана. Этот спутник имеет очень слабую атмосферу из азота и метана, вероятно, возникшую от холодной вулканизации, которой способствовал выброс изнутри жидкого азота в виде гейзеров. Поверхность довольно разнообразная и сравнительно молодая, на что указывает небольшое количество ударных кратеров.
Линии температур и наслоений атмосфер Титана. Температура опускается до минимума -199 градусов Цельсия, затем снова поднимается благодаря солнечной энергии, поглощаемой аэрозолями. Залежи органических соединений. Это слой, видимый снаружи.

comments powered by HyperComments

Также читайте