К вопросу о национальностях

К вопросу о национальностях

К вопросу о национальностях

:  Количество народов и народностей, населяющих нашу планету, поражает разнообразием. Мы вырастаем с мыслью об том многообразии, объясняя менталитеты народов различием чуть ли не на генном уровне. Или нам хотят внушить, что мы разные. Возможно, различия присутствуют, что хорошо заметно по ряду внешних признаков: цвету кожи, разрезу глаз, росту и тому подобное. Культуру, язык можно отнести к косвенным признакам, сформированным столетиями средой обитания. Но внешние признаки есть только внешние признаки. У людей намного больше общего, чем может показаться.

У всех народов и народностей есть свои трусы и храбрецы, подлецы и альтруисты, лентяи и работяги, злые и добрые, так долго можно перечислять. При чем же тут менталитет? Подлец, он и в Африке подлец. Да и критерии качеств человеческой личности одинаковы во всех конфессиях. Сдается, что только на две большие категории можно разделить человечество: на тех, кто является хозяином своей судьбы и тех, кто уповает на «доброго дядю», чьё жизненное кредо заключается в постоянном недовольстве и поиске виноватых.

Вторая категория представляет для общества потенциальную угрозу. Если обыватель из этой категории является пассивным нытиком и скандалистом, то претендующий на собственную исключительность и не сумевший реализовать себя в обществе может быть просто опасен.

Соединенные в толпу недовольством, всё равно, по какому поводу, люди из второй категории способны на многое. Люди из первой категории приходят во власть для того, чтобы действительно изменить мир в лучшую сторону. Люди из второй категории во власти разрушают страны и континенты, мотивируя свои поступки заботой об обездоленных. Им всё даётся тяжело, потому что занимаются они не своим делом, и, достигая каких-либо вершин в карьере, вполне осознанно думают, что общество должно им по всем пунктам. Им постоянно не хватает зарплаты, потому что их потребности совершенно не соответствуют их запросам.

И они берут, кто сколько может. Это всё, что они могут. Обыватели из второй категории постоянно рвутся «наверх», не отдавая себе отчета о возлагаемых обязательствах перед обществом, и из поколения в поколение с постоянной периодичностью повторяют подобный маршрут. Остальные у них не заслуживают уважения. Людей из второй категории можно было бы только пожалеть, если бы их было не так много и они не отравляли жизнь остальным и не мешали бы им просто честно делать своё дело в меру своих способностей.

Люди из первой категории никогда не пойдут на митинги, недвусмысленно призывающие к разрушению своей страны. Но именно ими создаются все блага для общества и именно они являются гарантом успешного развития страны. Именно на их средства прозябает вторая категория, которой всё мало, сколько не дай. Вторая категория, какими бы богатствами она не располагала, постоянно завидует первой, потому что не способна на созидание, её удел вечное недовольство и разрушение.

Такое принципиальное различие действительно возможно только на генном уровне, ни воспитанием, ни образованием объяснить это нельзя. Не при чем здесь принадлежность к какой-либо национальности и разнообразие менталитетов. Нас изначально так сотворили: одних для созидания, других для разрушения. Единые, по сути, и противоположные по содержанию, обреченные бок о бок жить на этой планете.

comments powered by HyperComments

Также читайте