Какую теплицу лучше выбрать?

:  Еще совсем недавно многие дачники старались самостоятельно мастерить парник, используя для этого всевозможно полезные, подручные средства. Зато, сегодня можно приобрести готовую конструкцию. Учитывая, что прогресс не стоит на месте и постоянно модернизируется, предлагая новые решения, выбор от этого только усложняется. Теплицы отличаются между собой по размерам, форме, по цене. С наступление теплого периода, практически каждый садовод начинает задумываться о том, как не ошибиться и купить действительно качественную теплицу для дачи. Что лучше выбрать? Постараемся разобраться вместе.

Для того чтобы упростить выбор нелишним будет ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут выбрать определенную модель теплицы. Прежде всего, теплица должна выбираться исходя из поставленных целей, допустим, если садовод планирует заниматься высадкой ранней рассады, чтобы выращивать ранние овощные культуры в небольших количествах, то в этом случае достаточно будет недорогого, но не менее эффективного парника.

Конфигурация и размер теплицы предопределяется таким немаловажным фактором, как высота будущих овощных культур. Одно дело выращивать молодую капусту, редис и совсем иначе обстоит ситуация, когда планируется выращивать огурцы. Конечно, если площадь позволяет, то целесообразней под каждую группу овощных культур приобрести компактные теплицы. Необходимо учитывать, что не для всех приемлем одинаковый температурный режим и уровень влажности. Например, арбузы, дыни требуют определенных условий для идеального развития, нежели огурцы, перец и помидоры. Соответственно в одной теплице сложно создать приемлемые условия для абсолютно разных культур.

Лучше сразу определить какая модель теплицы является необходимой, так как на рынке существует разборная конфигурация и стационарная, хорошо зарекомендовали себя теплицы из поликарбоната. Конечно, если подходить с практической стороны, то, безусловно, стационарная модель выигрывает, так как один раз собрал и больше не надо беспокоиться о постоянной установке и сборке. Но, оставляя каркас теплицы необходимо учитывать, что если периодически происходят кражи, то целесообразней выбрать разборную модель.

Выбирая теплицу, необходимо основательно изучить материал, из которого выполнен каркас, лучше, если это будут алюминиевые профили, предварительно обработанные защитным составом от коррозии.

comments powered by HyperComments

Также читайте