Камчатки

:  Всем известны истории, когда после смерти разлученные влюбленные, похороненные разных местах, оказывались в одной могиле. Но бывает и наоборот.

Жили по соседству с нами муж и жена. Детей у них был добрый выводок: шесть или семь. Точное количество не скажу, потому как были они «одинаковые с лица», да еще и замурзанные до нельзя. Периодически из дома доносился грозный рев хозяина в сопровождении поросячьего визга супружницы, а потом из окна летели ложки плошки, поварешки, однажды даже телевизор. Все это валялось вместе с выломанными рамами от 3-4 часов до пары суток (в зависимости от времени года), а потом заносилось домой. Раму вставляли новую и на время притихали. Потом все повторялось с периодичностью извержения камчатского вулкана. Соседей так и звали по уличному – «Камчатки».

Шли годы. Дети выросли и сбежали из дома, подальше от склок. Кстати, между собой жили дружно, но родителей старались видеть реже. А потом скоропостижно умерла хозяйка. Похоронили ее, как положено, помянули, поставили крест.

Через пару лет умер и хозяин. Дети к тому времени из нужды выбрались и решили поставить вместо крестов памятник – один на двоих. Может, хотелось им хоть после смерти родителей помирить. Памятник получился красивым, с фотографиями покойных. Установили, цветы посадили.

Прошло месяца три. В очередную годовщину смерти матери приехали на кладбище и ахнули. На памятник упало дерево и разломило его на две части ровно посередине, разделив «Камчаток». Ни ветра, ни грозы за эти месяцы не было ни разу. Памятник переделали, установили заново.

С полгода все было хорошо, а потом на памятнике появилась трещина и снова ровно посередине. Тут уж дети отступили. Сделали два памятника, каждому родителю отдельно. Так и стоят до сих пор целехонькие. А старшая дочь повторяет со вздохом: «Видать, и на том свете не помирились.»

comments powered by HyperComments

Также читайте