Китайские университеты должны «избежать Западных ценностей»

:  Министр просвещения Китая сказал университетам избегать учебников, которые продвигают Западные ценности, заявляют государственные СМИ. Юань Гуйжэнь сказал, что университеты должны поддержать политическую целостность и держать критику лидеров Китая или политической системы из класса.

Его комментарии, о которых сообщает информационное агентство Синьхуа, поступили на образовательном форуме.

В недавних ограничениях месяцев на академиков, кажется, напрягались.

В декабре профессор права Чжан Сюэхун сказал, что был уволен Восточным китайским университетом Политологии и Закона в Шанхае после отказа принести извинения за написание статей, критикуя правительство.

Его увольнение следовало за изгнанием откровенного экономиста и защитника свободы слова Ся Еляна из Пекинского университета в октябре.

Г-н Ся был подписавшимся к высококлассному документу, призывающему к демократическим реформам, Уставу 08.

Знаменитый уйгурский академический Ильхам Тохти – кто убедил лучший диалог между Пекином и уйгурским меньшинством в Синьцзяне – был заключен в тюрьму за жизнь для сепаратизма в прошлом году. Несколько из его студентов были также заключены в тюрьму.

линия
Анализ: Силия Хэттон, BBC News, Пекин
Китайские власти официально не запретили учебники, продвигающие “Западные ценности”. Вместо этого комментарии министра могут быть замечены как предупреждение красного света китайским академикам. Они сигнализируют о намерении правительством президента Си Цзиньпина продолжить ужесточать контроль над традиционными источниками инакомыслия, включая китайские университетские городки.

Те, которые работают в искусствах, академии и некоммерческом секторе Китая, подвергаются непрерывным напоминаниям их хрупкого существования. Высококлассные случаи откровенных профессоров университета, активистов и художников, которые были уволены или регулярно заключали в тюрьму особенность в государственные СМИ.

Возможно, что прямой запрет на определенные учебники мог бы следовать, но комментарии г-на Юаня уже служили одной цели для Стороны: академики и другие, считают себя, предупредил.

линия
Согласно информационному агентству Синьхуа, г-н Юань сказал, что учреждения высшего образования никогда не должны “позволять учебникам, продвигающим Западные ценности, появляются в наших классах”.

Замечания, “что клевета лидерство коммунистической партии Китая, намажьте социализм или нарушьте конституцию страны, и законы никогда не должны появляться или продвигаться в классах колледжа”, агентство сообщило о нем как высказывание.

В конце прошлого года китайский президент Си Цзиньпин призвал к большему идеологическому наблюдению в университетах, убедив, чтобы власти, чтобы увеличить “руководство и руководство стороны”, и “улучшили идеологическую и политическую работу”.

china-inc.ru

comments powered by HyperComments

Также читайте