Медведев попросил поддержать наше кино

:  Как стало известно, совсем недавно премьер-министр попросил разработать способы поддержки отечественной киноиндустрии. Прежде всего, необходимо увеличить долю нашего кино в прокате и провести работу с кинотеатрами простимулировав их к показу российских фильмов. А также введения необходимости отчислений от демонстрации зарубежного видео, независимо от того, фантастика это или любой другой жанр. Министерствам экономического развития, культуры и финансов поручено проработать возможность избавление от налога на рекламные услуги, предоставленным российским создателям кино, в целях продвижения своих работ.

Интересные идеи

Также Дмитрий Медведев выступил с предложением ввести таможенные пошлины на зарубежное кино. Кроме этого, отечественной кинематографии можно оказать господдержку в виде выделения грантов или налоговых льгот. И неважно, в каком жанре будут сниматься фильмы, будь то мелодрама, комедия или любое другое направление. Госфильмофонду и «Мосфильм» было отдано поручение, разработать план мероприятий по переводу коллекций отечественного кино в цифровой формат. После чего будет проведен анализ предстоящих расходов, которые будут осуществляться из федерального бюджета.

Повышение конкурентоспособности

26 марта премьер-министром России было проведено заседание по развитию российского кино. По его словам, правительство согласно рассматривать различные предложения, касающиеся поддержки отечественного кинематографа. Медведев заявил, что, прежде всего, необходимо повысить конкурентоспособность российских фильмов. Ведь для того, чтобы хорошее кино получило популярность, необходимо, чтобы зритель его увидел, а, следовательно, кинотеатры должны быть заинтересованы в выводе на экраны работ наших режиссеров.

comments powered by HyperComments

Также читайте