Ковбойские сапоги для римского папы

:  Во время визита римского папы Иоанна Павла II в США, произошедшего в 1987 году техасские производители обуви приготовили ему подарок: ковбойские сапоги, украшенные золотом и рубинами. Как сообщила американская газета «Интернэшнл геральд трибюн», архиепископ Патрик Флоренс из Сан-Антонио специально получил для этого размер обуви папы во время своего визита в Ватикан. Биттлз и дорожные происшествия. Доблестные гаишники из графства Беркшир (Англия) распорядилась ликвидировать огромную клумбу с цветами на склоне холма, лежащего точно напротив поворота одного шоссе местного значения. В связи с участившимися ДТП на этом участке дороги, по сообщениям лондонской газеты «Индепендент», полиция решила провести собственное расследование причин, которые приводили водителей к печальным последствиям.

Выяснился интересный факт – все цветы, а их на клумбе было более 20 тысяч, вместе, при взгляде на них именно с точки поворота шоссе, образовывали слова «Пол Маккартни» – участника группы “Биттлз” и являющегося в Англии одним из самых знаменитых людей, на уровне королевы.

Незадачливые садовники превосходно учли психологически фактор, создавая памятку о своем знаменитейшем земляке – все водители просто приковывались взглядом к огромной надписи из цветов, появлявшейся перед ними, но не учли только одного – отвлекать надписями и плакатами людей, только что начавших поворот на дороге, с большой скоростью, может оказаться для последних весьма фатальным..

comments powered by HyperComments

Также читайте