Украинским националистам нужна война, а не мир

:  На Донбассе многие не понимают, зачем ДНР и ЛНР согласились на малопонятные консультации о том, как начать мирные переговоры с киевской властью. Ведь в ходе этих консультаций обе стороны заявили о временном прекращении огня, но боевые действия все равно ведутся с обеих сторон. Хоть дончане и понимают, что оккупантов можно изгнать со своей земли только силой, но не протестуют против консультационных встреч с представителями киевской власти в надежде на маловероятный мир, который так нужен молодым республикам.

В отличие от дончан украинцам сильно не нравятся такие консультации. Поэтому 29 июня на Крещатике вновь собрались националисты, которые выразили недовольство политикой Порошенко.

А началось все в пятницу, когда Порошенко продлил перемирие еще на 3 дня. Это вызвало большой переполох в среде высокоморальной украинской элите. Политики, общественные деятели и просто патриоты сразу же усыпали гневными проклятиями множество страничек Интернета. Социальные сети буквально закипели от той дозы гнева, что украинская спильнота выплеснула туда. Ведь патриоты уверены, что европейское счастье Украины зависит только от победоносной войны на Юго-Востоке. Все эти борцы с олигархами четко показали, на кого они работают. Да на тех, кто наживается на этой войне.

В итоге уже к пятничному вечеру патриоты с помощью соцсетей довели всю общественность Украины до той точки, когда массы «закипели», но для выброса пара необходимо добавить еще пару градусов. Вот этим и занялся Шустер, который уже много лет получает доход, внося жуткий яд во все открытые раны украинского общества.

На свой последней передаче он добросовестно отработал гонорар. Зрители в его студии бурно поддерживали всех кровожадных патриотов и выражали несогласие с миротворческими и умеренными высказываниями политиков. Этот безумный дух ненависти передался и всем телезрителям. Заказчик этого шоу может быть довольным – готовность убивать дончан в украинцах была повышена до нужного уровня.

Заказчики шоу понимают, что в случае победы им достанется полностью уничтоженный край, а дончане будут вынуждены покинуть свою землю. Зачем им нужно индуцировать такую ненависть? Ведь в результате им достанется безжизненный край, который не захотят восстанавливать западноукраинские патриоты. Да и работать на уцелевшие заводы и шахты они не пойдут. Значит заказчикам и нужна безжизненная пустыня, где можно будет спокойно добывать сланцевый газ. Другие варианты пока в голову не приходят.

Но эта ненависть ударила бумерангом и по украинской элите. Она вылилась в походе бойцов «Донбасса» и «Азова» к Порошенко. Но президент к ним не вышел, а от погрома правительственные здания спас батальон «Киев», который создан из таких же националистов. Поэтому манифестанты относительно мирно требовали продолжения войны и усиленного финансирования участников АТО. Кроме того, изредка слышались призывы об отправке на Восточный фронт детей политэлиты и популярный лозунг «банду геть». В такой ситуации Порошенко никогда не сможет начать мирные переговоры, даже если сильно захочет. А он, похоже, к миру и не стремится.

comments powered by HyperComments

Также читайте