Новое дело Навального

:  Накануне очередной несогласованной акции оппозиции, так называемого «Марша свободы» одному из идейных лидеров Алексею Навальному, а так же его Брату Олегу Следственный Комитет России преподнес довольно неприятный и неожиданный сюрприз. В отношении этих граждан вновь возбуждено очередное уголовное дело, теперь уже им вменяют хищение не много не мало, а 55 миллионов рублей. Следственные действия и обыски уже были произведены не только в офисе, где работает Олег Навального, но и на фабрике родителей братьев. По официальной версии, которую озвучил следственный комитет, хищения, были сделаны еще далекой весной 2008 года. Олег Навальный в то самое время занимал руководящий пост в Департаменте внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России».

Как следует из материалов дела, используя свое служебное положение, господин Навальный обманным путем уговорил представителей одной из торговых организаций, которая имела иностранный каптал заключить договор с фирмой «Главное подписное агентство», учредителем которой являлся его брат Алексей. Предметом сего договора было оказание услуг по транспортировке различных почтовых грузов. По версии следствия «Главное подписное агентство» оказывало свои услуги на маршруте «Москва-Ярославль» по очень завышенной стоимости, к тому же услуги эти оказывались с помощью третьей организацией, руководителем которой был хороший знакомый братьев Навальных, так как своих средств и производственных мощностей для налаженной работы у них явно не хватало.

Ущерб, который понесла иностранная торговая фирма, оценивается следователями в 31 миллион рублей, хотя они же подчеркивают, что на счета фирмы Алексея Навального было переведено именно 55 миллионов.

Несмотря на эти расхождения в цифрах, следователи СК РФ пришли к выводу, что Навальными все же было похищено именно 55 миллионов рублей, хотя в официальном сообщении СК подчеркивает, что сумма оценочной стоимости оказанных услуг составляет 31 миллион. К сожалению, пока Следственный комитет РФ не смог дать объяснения ни по поводу таких расхождениях в цифрах, ни то, что же именно легло в основу оценки стоимости оказанных услуг.
В настоящий момент лидер оппозиции Алексей Навальный находится под подпиской о невыезде по еще одному скандальному делу относительно предприятия «Кировлес», начатое еще в августе 2012 года.

По оценке правозащитников господина Навального столь пристальное внимание к делу о хищении именно Следственного комитета (это не его подследственность) объясняется только главным фигурантом- Алексеем Навальным и имеет политическую подоплеку. По мнению адвокатов по такому же сценарию могут привлечь сейчас любого неугодного предпринимателя или даже обычного гражданина.

Многие сторонники оппозиционера считают, что все возбужденные против него дела лишены и логики и здравого смысла, но, несмотря на это будут иметь перспективу.

Сам Алексей Навальный довольно красочно отреагировал на подобный сюрприз от Следственного комитета. В своем микроблоге он написал «Сижу на комитете по аудиту в Аэрофлоте, ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись? Я прочитал сообщение СК. Ну, блин, это ж вообще АДЪ. Бред же полный. Прям совсем. Теперь осталось найти того самого “брата Навального”, узнать, что происходит у него, и, видимо, выслушать пару ласковых”.

Мать опальных братьев в своем интервью для радио «Эхо Москвы» подчеркнула, что возбуждение еще одного уголовного дела ничто иное, как давление на их семью, и способ помешать А.Навальному активно участвовать в делах оппозиции.

Председатель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева утверждает, что возбуждение против господина Навального уголовного дела, ничто иное, как завуалированное политическое преследование, которое она считает великой глупостью со стороны власти.

comments powered by HyperComments

Также читайте