Правильная организация похорон в Москве

:  Правильная организация  похорон – это действительно ответственный процесс, требующий конкретных знаний юриспруденции и профессиональных организаторских способностей.Главный акцент ставится на полную свободу выбора религиозных обрядов. Проведение похорон в Москве и области проводится, ориентируясь на требования заказчика, в полном соответствии с его взглядами и вероисповеданием.

Ритуальные услуги включают мероприятия, среди которых выделяются следующие:- расчет предстоящих затрат, куда будут включены оплата услуг, ритуальные принадлежности и прочее- выбор способа захоронения.

Существует два вида: земляное погребение и кремация. Выбор остается за родственниками умершего. В процессе обсуждения предоставляется конкретная информация о плюсах и минусах каждого из вариантов, на основании которого близкие усопшего смогут принять верное решение о виде похорон- подбор места захоронения: родственное или первичное. Здесь также выбор остается за родными, и также они смогут получить подробную информацию и рекомендации по данному вопросу- оплата предоставляемых моргом услуг и договоренность о церемонии прощания.

Естественно, что многим родственникам усопшего тяжело лично присутствовать на данной процедуре, поэтому эти обязанности берут на себя сотрудники ритуального агенства- покупка венков, лент и прочих принадлежностей, без которых не может обойтись похоронная церемония. Окончательный выбор должен быть в обязательном порядке согласован с заказчиком- договоренность с грузчиками, аренда катафалка и транспортного средства для траурной процессии- согласование о проведении религиозного обряда в случае пожелания заказчика.В такие скорбные и тягостные для родных и близких дни, агенты похоронного бюро могут сами собрать необходимые документы и полностью организовать похороны придерживаясь пожеланий заказчика.

Если же заказчик планирует собрать для получения свидетельства о смерти документы самостоятельно, то ему понадобятся личный паспорт и паспорт умершего, а также медицинская карта и свидетельство о медицинском страховании усопшего. При получении справки о смерти необходимо обратить внимание на недопустимость ошибок, помарок и исправлений. В дальнейшем с правильно заполненным документом надо обратиться в ЗАГС для получения гербового свидетельства о смерти.Чтобы не столкнуться с этими, а также с другими сложностями в такое нелегкое время, подбор ритуальных услуг имеет смысл заказать у профессионалов. Они помогут пройти все этапы похоронной церемонии в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей заказчика.

  1. Зинаида :

    Мне пришлось пережить похороны близких, оформляла все документы сама, а вот погребение доверила службе. Не было сил думать где хоронить, что надо купить, как и куда выносить тело. Такие службы очень нужны.

  2. Лилиана :

    Прямо мурашки по коже. Тяжело думать о смерти, тяжело вспоминать родных и близких. которых нет рядом… Да, в такие моменты тяжело чисто морально организовывать этот процессс. Посторонний человек, агент, сможет беспристрастно все подготовить.

  3. Андрей :

    Серьезная проблема для тех кто сталкивается с таким несчастьем. В моем городе например, только одна фирма занимается похоронами усопших, и многих услуг (например сбор необходимых документов)просто нет.

  4. Анатолий :

    Согласен с тем, что в большом городе без профессионального сопровождения в этом печальном деле обойтись нельзя. Разумеется, что не у всех хватает сил все сделать самостоятельно. Поэтому обращение в специализированные фирмы – это, скорее, необходимость, чем признак нежеланиz заниматься погребением близкого человека самостоятельно.

comments powered by HyperComments

Также читайте