Случайная, но очень удачная покупка

:  В моем доме пылесос кирби появился абсолютно случайно – я никогда в жизни не задумывалась о таком приобретении, более того, даже на слышала об этом бренде, а чистоту в квартире мне помогал поддерживать обычный старенький «Samsung» и влажная тряпка, намотанная на швабру. Но однажды мне на городской телефон позвонили менеджеры компании «Кирби», в очередной раз обзванивавшие абонентов интернетовской базы данных, и предложили провести бесплатную демонстрационную уборку.

Естественно, я согласилась – из-за катастрофической нехватки времени санитарно-гигиенические процедуры в моей квартире проводились крайне редко, а тут такое «царское» предложение и еще на шару! И уже на следующий день ко мне пришел представитель компании с пылесосом кирби в руках.

Скажу честно – демонстрация мне не понравилась, поскольку пареньку явно больше хотелось говорить, чем работать. Он часа два рассказывал мне о компании, преимуществах кирби перед другой бытовой техникой и о ее потенциальных возможностях. Я, было, пожалела о том, что согласилась на эту авантюру, но когда паренек закрыл рот и перешел непосредственно к уборке, мое мнение изменилось – этот громоздкий и шумный агрегат практически за пять минут вычистил мой пыльный ковер и даже сумел почти полностью вывести неизвестно откуда появившиеся на нем пятна. Если бы я не видела это своими глазами, то никогда бы не поверила, что весь процесс уборки занял считанные минуты, и при этом, в работе не была задействована профессиональная химия.
Конечно, я захотела купить пылесос кирби, несмотря на его очень высокую (лично для меня) стоимость, поскольку понимала, что хороший товар не может быть дешевым и уже через пару дней осуществила свое желание. Для этого мне пришлось пожертвовать своим отдыхом на Бали (я целый год копила деньги на эту путевку) и даже немного занять у подруги, но я не жалела об этом импульсивно принятом решении, ведь, в конце концов, облегчая уборку, я освобождала себе капельку свободного времени.

С момента покупки кирби прошло уже лет пять-шесть, но пылесос по-прежнему служит мне, как говорится, верой и правдой. За это время он не стал работать хуже, не потребовал замены какой-либо детали или серьезного сервисного обслуживания и ничего не испортил, несмотря на то, что многие знакомые предрекали моим ковровым покрытиям именно такой исход. Кстати, приблизительно за этот же период одна из моих подруг сменила уже два пылесоса – вначале у нее «накрылся» медным тазом «Сатурн», а затем какая-то китайская модель, и сейчас она собирается покупать уже третий пылесос.

А вот владельцам кирби могу дать хороший полезный совет: чтобы избавиться от запаха пыли, исходящего из мешков для кирби, летом открывайте все окна, создавая в доме сквозняк. Зимой я добавляю в резервуар кирби несколько капелек ароматизатора из машинной емкости-«вонючки» эфирное масло, любимые духи, которые во время работы пылесос распылит в воздухе. И еще одно – пылесос кирби действительно громоздкий, поэтому, чтобы им было проще пользоваться в маленьком пространстве – не ленитесь менять насадки, с помощью которых можно очистить даже самые дальние углы, потолок, пространство за шкафами. Также стоит с умом подходить к функции аквафильтра, чтобы ковровые покрытия после уборки не пришлось сушить дня два-три.

В общем, я могу добавить к своим словам только одно – покупка кирби еще раз доказала мне справедливость фразы: «Я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи» потому что, заплатив один раз, я теперь на долгие годы избавлена от необходимости покупки новой техники, а также от трат на ремонт и замену фильтров, насадок, шнура и т.д. – с этими проблемами периодически сталкиваются владельцы недорогих пылесосов. Поэтому я лично считаю, что только выиграла, купив кирби, и готова аргументировано спорить с каждым, считающим иначе.

comments powered by HyperComments

Также читайте