Запад рассуждает

:  Утром в среду украинские правоохранители штурмовали Майдан. Зачистка площади была не продолжительна. Украинская власть пошла на эти меры, после трех часовой встречи Президента Украины с представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, – сообщает InoРressa. Весь вторник проходили консультации чиновников. Велись переговоры с дипломатами с запада, главная тема, финансовые проблемы Украины. Виктор Янукович вел свою игру, тем самым манипулируя, как он сам считал, ЕС и Россией, думая о свой выгоде, чтобы заставить заплатить обе стороны, считает, специалист по России Стивен Сестанович.

Закончилось все тем, что Янукович не договорился ни с кем. Российская сторона продемонстрировала, что готова оказать определенную помочь, возможно, более низкими ценами на газ и пересмотром задолженности Украины и, возможно, кредита, но только после того как закончатся беспорядки. Руководители оппозиции утверждают, что финансовую помощь Запад готов оказать, стоит отметить, что переговоры носят только предварительный характер. Об этом лидеры оппозиции договаривались при встречи с европейскими послами.

Уничтожение памятника Ленину, тысячи людей с транспарантами и знаменами, рейды украинской милиции в офисах оппозиционеров, все это события не что, в сравнении провала всех усилий запада по «освоению» постсоветского пространства, а так же попытки Путина вернуть былую значимость России, – пишет The Wall Street Journal.

Одним из приоритетов Запада было и есть расширение на Восток. Присоединение к единой Европе не которых стран, показали ошеломительный успех. Но в отношении стран, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины, выделяются три не желательных момента, это не способность этих стан проводить реформы стремится к нулю, ЕС не желает их делать полноценными партнерами, а Москва стремится всячески их удержать.

Европа не добились ничего в Белоруссии, Азербайджан просит упрощенного визового режим, но не готов к европейским преобразованиям, Армения попыталась сблизится, но Россия одернула ее, ну а лидер Украины в преддверии саммита в Вильнюсе получил предложение от Путина, от которого ему трудно отказаться, продолжает газета. Что касается предложения Виктору Януковичу, вероятно, оно включает в себя очередной кредит для Украины на «облегченных» условиях и скидки на газ.

comments powered by HyperComments

Также читайте