Способствует ли гендерно—нейтральное воспитание успеху ребенка?

:  До 1960-х родители, как правило, воспитывали мальчиков и девочек согласно общественным нравам тех времен – мужчина должен строить карьеру, а женщина – вести хозяйство. Конечно, были исключения. Во время первой и второй мировых войн женщины массово работали на определенных должностях, таких как секретари, административные должности, шитье, приготовление пищи и другие. Они были вынуждены работать, потому что их главные кормильцы воевали. В течение 1960х и 1970х роли мужчин и женщин в жизни и на работе начали меняться. Большинство семей все еще жило по старым принципам. Тем не менее, кое-кто начал осознавать, что женщины могут и должны занимать влиятельные должности на работе. После 1960х и 1970х наступил переворот в мышлении. Начали понимать пользу женщин на рабочих местах. Небольшое число мужчин стало поддерживать данную идею и даже помогать по дому.

Мышление большинства все еще господствовало, но женщины начали получать серьезное образование. В результате этой пары десятилетий роли женщин и мужчин в жизни и на работе стали стремительно меняться в 80х, 90х и в нынешнем тысячелетии. Теперь ситуация обратная; гораздо меньше людей держится за ранние идеалы, чем тех, кто признает эффективность женщин в работе и полагает. что мужчинам следует участвовать в хозяйстве. Данный тип мышления обусловлен тем, что семьи из двух работников гораздо успешней в финансовом плане, чем те, где зарабатывает лишь один член семьи.

В связи с изменением ролей мужчин и женщин в обществе современным родителям приходится иначе учить своих детей. Родители должны приучить детей думать, что они в состоянии преуспеть в любой выбранной роли. Они не должны говорить, что одна роль лучше другой. Родители должны поощрять своих детей осуществлять мечты без суждений, основанных на поле.
Родители, ориентирующиеся на будущий карьерный успех своего чада, не фокусируясь на поле, обеспечивает наибольшее процветание своего ребенка. Следует учить ребенка пробиваться вперед, извлекать из себя пользу, проявлять ум, решительно добиваться желаемого и зарабатывать деньги.

Представители старшего поколения вспоминают, что их воспитывали противоположным образом – «веди себя как женщина и даже не смей думать, что сможешь состязаться с мужчинами в мужском мире».

Мы по-прежнему уделяем слишком большое внимание различиям между мужчинами и женщинами, потому что, надо признать, существуют заметные различия. Мы по ошибке ставим в центр внимания то, как женщина может больше походить на мужчину в мужском мире. Мы спорим о том, допустимо ли женщине быть напористой в мире мужчин, или стоит проявлять больше мягкости. Мы постоянно сравниваем черты каждого пола, чтобы выяснить, кто более успешен в работе.

Рецепт удачного воспитания ребенка, намеревающегося работать, – говорить ему, что его успех будет ограничен только его системой убеждений, а вовсе не полом. Говорите ребенку, что он способен преуспеть, давайте ему необходимые средства и бережно выставите за дверь, когда он вырастет.

comments powered by HyperComments

Также читайте