Вину скинули на погоду

:  В мае появилась информация о налете израильских военно-воздушных сил. По первоначальной информации объектом удара явился конвой располагавшийся недалеко от ливано-сирийской границы. Немного позднее власти Сирии сообщили о том, что объектом бомбардировки был научно-исследовательский центр, который располагается под Дамаском. Четырьмя израильскими истребителями F-151, не засеченными радарами по причине того, что вошли в сирийское воздушное пространство со стороны горы Хермон на низкой высоте, а затем, добравшись до цели, нанесли 8 ракетных ударов. В результате авиаудара погибло два человека. Позднее, со ссылкой на дипломатический источники, выпускаемая в Багдаде и Лондоне газета «Заман», сообщила о том, что во время бомбардировки еще погибло несколько иранцев, которые охраняли данный военный объект. Было высказано предположение о том, что на нем могут располагаться большие запасы химического и биологического оружия.

Раньше данный объект занимался передовыми военными разработками. В том числе и химического оружия. Возможно там создавалось и биологическое вооружение. Там же проводилось изучение технических новинок, которые сирийцы производили и пытались производить независимо от других стран.

Не исключается, что на данном предприятии могли работать и российские граждане. После этого случая в ООН поступило прошение осудить произошедшее. Дамаск выдвинул Тель-Авиву обвинение в агрессии. В случае, если совет безопасности ООН откажется от своих прямых обязанностей по предотвращению подобных атак, в данном регионе произойдет дестабилизация мира и безопасности. ООН, в свою очередь, факт совершенного Израилем налета не подтверждает.

Миротворцы ООН, располагающиеся в данном регионе, утверждают, что не видели самолетов. При этом они ссылаются на ужасные погодные условия, которые помешали обзору. Ранее СМИ сообщили, что Израль проинформировал штаты о своих планах ударить по Сирии. США обвиняет Россию в ситуации, которая сложилась в данном регионе. Они утверждают, что Росиия оказывает Асаду поддержку и снабжает его финансово, а также снабжают Сирию вооружением. Штаты обеспокоены активностью Ирана в этом конфликте.

Все новые и новые вооружения поступают из Ирана в Сирию. Сирийская опозиция, в свою очередь, вновь заявила о том, что сядет за стол переговоров только в том случае, если это будут переговоры об отставке Асада. Мы, в свою очередь, продолжим следить за событиями данного региона.

comments powered by HyperComments

Также читайте