Китайцы вновь на intermot— теперь с французами

Китайцы на intermot 2014

Китайцы на intermot 2014

:  Прошло уже несколько дней после того, как в Кёлне в очередной раз со всеми присущими атрибутами открылась так ожидаемая многими выставка Intermot 2014. С 1998 года это проходящее раз в два года событие собирает вокруг себя множество людей не смыслящих своей жизни без своего двухколесного транспорта, будь то велосипед или мотоцикл. И действительно, каждый раз тут есть на что посмотреть – производители не только выставляют самые долгожданные новинки будущих сезонов, но и представляют самые необычные коллаборации. Отличный пример такой совместной работы показали китайский Shineray и компания Mash Motors: на выставке был представлен Mash 500 Five Hundred, построенный на базе Shineray 400B, который, в свою очередь был создан вдохновленными хондой китайцами.

О компании Shineray у нас в стране знают многие, в основном за недорогие мотоциклы, особенно за Shineray моделей XY – 250-5a спортбайки, эдакий симбиоз Kawasaki ninja и Honda CBR, и 250GY кроссовые байки, в качестве своим конкурентом они мало уступают, а вот цена их подкупает сразу, да квадроциклы, собранные китайскими мастерами, подкупает их почти всегда современный и приятный дизайн, а в купе с неплохими характеристиками и низкой ценой, относительно конкурентов, закрепились они на нашем рынке основательно.

Что до компании Mash, они уже давно занимаются импортом китайских мотоциклов в Европу и уже успели неплохо подбросить дров в огонь конкуренции на рынке малокубовых мотоциклов, в основном за счет все тех же китайских партнеров, теперь же, благодаря тесной работе с Shineray, у них появился серьезный конкурент для Yamaha SR 400 – тут и классический дизайн, можно сказать ретро, и цена для экономящих европейцев более чем интересная – разница практически в два раза. Впрочем, новинка вовсе не отличается от китайского 400B в техническом плане, отличия коснулись лишь дизайна, и, пожалуй, цены – 400B намного дешевле, вот только по заверениям представителей Shineray, европейцы этого не заметят, 400B в Европу официально поставляться не будет.

comments powered by HyperComments

Также читайте