В Индонезии спасатели нашли обломки Sukhoi SuperJet—100

:  Спасатели Индонезии нашли обломки исчезнувшего с радаров российского самолета Sukhoi SuperJet-100. Об этом сообщает РИА Новости. Представляющий группу спасателей на острове Ява Кетут Парва дал подтверждения на пресс-конференции в деревне Цидаху, где располагается база спасателей, о том что обломки найденные на кануне принадлежат именно Sukhoi SuperJet-100. При этом в кризисном штабе дали уточнение, что обломки были найдены на склоне вулкана Салак на высоте 1,58 км. «Как сообщает поисковая группа, авиалайнер найден в точке с координатами: 06.42.61.3 С и 106.44.41.2 Е», – заявил собеседник агентства. На месте крушения развернули оперативный штаб, начаты спасательные работы по поиску фрагментов Sukhoi SuperJet-100.

В поисках пропавшего самолета участвовало три вертолета в том числе и военный, а так же службы полиции и сотрудники поисково-спасательного управления Basarnas. По расчетам экспертов, авиалайнер потерпел крушения где расположен кратер вулкана Кавах-Рату, как заявили спасатели, его высота более 2 километров. Поиски затрудняет низкая облачность.

Напомним, самолет выполнял первый демонстрационный полет по шести странам Азии. 9 мая он провел показательный полет в Джакарте, а потом исчез с экранов радаров. По последним данным, на борту самолета находятся 48 человек, из них восемь россиян, а также представители еще четырех стран. Индонезийский власти выдвинули две основные версии, согласно которым самолет мог быть захвачен либо врезался в гору.

По данному факту премьер-министра России Дмитрий Медведев дал распоряжения для создания комиссии по расследованию данного дела, группу расследования возглавил заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь. В состав комиссии вошли представители МИД и Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит холдинг «Сухой».

Найдены тела погибших при крушении Superjet-100

11 мая обнаружено 14 тел погибших, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя кризисного штаба МЧС Индонезии. Между тем Минпромторг России объявил о том что обнаружено 10 погибших. Эту информацию подтверждает и блогер Сергей Доля, который находился при штабе проведения поисковой операции, по его данным, количество найденных тел увеличилось до 12. Тела погибших переправлены в главный поисково-спасательный координационный центр, который находится неподалеку от города Богор, в населенном пункте Пасир-Мангис, провинции Западная Ява.

В Джакарту прибыли спасатели из России

12 мая В Джакарту прибыли спасатели из России, уже в ближайшее время выйдут к месту катастрофы самолета Superjet-100, рассказали в пресс-центре МЧС РФ .

“Проведено координационное совещание, во время которого были определены приоритетные направления работы российских спасателей совместно с индонезийской стороной. Уже в ближайшие полчаса специалисты МЧС могут выйти к месту крушения, расстояние до которого от Джакарты составляет 70 км”, – заявил пресс-центра.

Кроме прочего, спасателям из России выданы разрешение на летные работы. Для поисковых работ будут использовать вертолет легкого класса Бо-105, его доставили из Москвы.

Для участия в работах по поиску пострадавших в Индонезии, Министерством были направлены спасатели. Утром 12 мая в к месту катастрофы прибыл Ил-76, с сотрудниками отряда “Центроспас”.

Сразу за спасателями отряда «Центроспас», в Индонезию вылетел еще один Ил-76. На борту которого находятся специалисты Центра «Лидер», и поисковый вертолет БК-117, – сообщили в МЧС. На данный момент погибших эвакуируют с места происшествия – труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км.

Зрелище не для слабонервных

Прибывшие на место крушения сводные отряды спасателей увидели зрелище, что говорится не для слабонервных, На дереве висит кресло пилота, с него свисает парашют. Рядом болтаются сумка и разные мелочи, рассказывает в субботу Detik.com в главном координационном центре 40-летний доброволец Марзен (Marzen), множество раз участвовавший в поисково-спасательных работах в горном заповеднике Геде-Халимун. Увидев состояние тел, я заплакал: с таким я столкнулся впервые, – сказал он. – Я сам собирал в мешки фрагменты тел, и пусть это никогда не повторится.

На месте падения самолета всюду разбросаны вещи пассажиров и фрагменты одежды погибших: сумки, документы, обувь и даже деньги. По словам Марзена, их аккуратно собирают и сдают морским пехотинцам.

comments powered by HyperComments

Также читайте