«Аэрофлот» отсудил у пассажира, устроившего пьяный дебош, беспрецедентную сумму

:  Рекордную сумму в миллион рублей «Аэрофлот» отсудил у пассажира рейса, следовавшего из Тенерифе в Москву. На борту лайнера Владимир Рахимов устроил пьяный дебош. Вначале у него случился конфликт с собственной супругой. Пассажиры, сидевшие рядом, пытались его утихомирить, но тот подрался и с ними. Экипаж самолета принял решение вернуть самолет в Тенерифе, поскольку действия Рахимова угрожали безопасности полета. В аэропорту россиянина передали местным властям. После инцидента «Аэрофлот» обратился с иском в Хорошевский суд. В марте победу одержал Рахимов. Суд решил, что доказательства, предоставленные истцом, достоверно установить факт противоправных действий пассажира на борту лайнера, в результате которых авиаперевозчик понес дополнительные расходы, не позволяют. «Аэрофлот» обжаловал решение через Мосгорсуд. Последний вынес свое решение.

Напомним, инцидент на борту лайнера случился в конце 2012-го года.

Суд при рассмотрении дела решил, что нет оснований не доверять показаниям очевидцев и бортпроводников. Дополнительным подтверждением нарушений Рахимова стало письмо из аэропорта Тенерифе, где сообщалось о возвращении лайнера из-за пьяного пассажира.

В итоге суд выиграл «Аэрофлот», который теперь получит беспрецедентную сумму. Ранее рекордной компенсацией от дебоширов были 700000 рублей, выплаченные Андреем Криворучко за хулиганство на рейсе «Москва-Шанхай».

comments powered by HyperComments

Также читайте