Американские корпорации выступили против санкций в отношении России

:  Представители крупнейших корпораций Соединенных Штатов предупредили власти, что введение экономических санкций в отношении России негативно скажется на их интересах. Члены Национального совета внешней торговли и Американо-российского совета провели совещание с Конгрессом и Бараком Обамой, на котором обсудили наиболее острые вопросы. Бизнесмены выразили обеспокоенность ситуацией и попытались выяснить окончательные планы Вашингтона в отношении Москвы. Они уведомили власти, что «односторонние действия политиков могут поставить под угрозу их капиталовложения в огромных объемах». Применение санкций в отношении России на данном этапе нежелательно. Учитывая, что и европейские интересы тесно связаны с закупками российских нефти и газа, введение ограничительных мер представляется маловероятным.

General Electric, PepsiCo, Boeing и ряд других корпораций также выступили против санкций, заметив, что вовлеченность России в их бизнес очень существенная. Ранее они проводили агрессивные инвестиции в данном направлении.

Наиболее ощутимыми для Москвы окажутся санкции против энергетического сектора, но они сразу приведут к резкому увеличению стоимости топлива на мировом рынке и подорвут восстановление экономики, которое итак происходит очень медленно. Карательные меры против финансового сектора России скажутся на европейских и американских банках, которые также немало вложили в российские организации. Ситуация осложняется и отказом азиатских стран поддерживать антироссийские санкции, что автоматически делает их безрезультативными.

comments powered by HyperComments

Также читайте