Ангела Меркель обещает создать «налоговый щит» для Германии

«Нналоговый щит» для Германии

«Нналоговый щит» для Германии

:  Ангела Меркель призвала сегодня немцев переизбрать ее «умное» правительство, заявив, что сможет защитить предприятия и рабочие места от повышения налогов, предлагаемых левоцентристами. Канцлер, чья заявка на третий срок в ходе выборов 22 сентября «висит на волоске», несмотря на ее популярность, заявила, что Пеер Штайнбрюк разрушит ее прогресс по сокращению безработицы и укреплению экономического восстановления, если его Социал-демократическая партия придет к власти. «Все эти успехи были достигнуты благодаря нашим гражданам, работодателям и предпринимателям, но также являются и результатом умного политического руководства», – заявила 59-летняя Меркель в Бундестаге в ходе своей речи перед нижней палатой парламента на дебатах на тему «Ситуация в Германии».

Воспользовавшись предложениями социал-демократов и «Партии зеленых» в качестве «оружия» для окончательного этапа кампании, она заявила, что более высокие налоги на доходы, капиталы и наследства «поставят в рискованное положение рабочие места», ссылаясь на семейные фирмы, которые формируют основу крупнейшей экономики Европы.

«22 сентября граждане должны решить, будем ли мы продолжать идти по пути успеха или столкнемся с грубыми ошибками, которые уничтожат наш успех», – заявила она.

Пеер Штайнбрюк, 66-летний бывший министр финансов, имеет репутацию высокомерного политика, которая контрастирует со скромным, сдержанным стилем канцлера, что стало ее неизменной привлекательностью для немецкого народа, несмотря на ее восьми лет пребывания в этой должности.

Но социал-демократы и «Партия зеленых» находятся всего в нескольких пунктах позади консервативной демократической партии Меркель и ее баварского филиала Христианско-социального союза. Об этом говорит большинстве опросов общественного мнения.

comments powered by HyperComments

Также читайте