Закрытие «Объединенного банка развития»

:  Специалисты «Банка России» выявили ряд нарушений в деятельности «Объединенного банка развития». В связи с этим с 15 июня действие лицензии на все виды банковских операций у данной кредитной организации было аннулировано. Это решение, которое является крайне мерой наказание, было применено потому, что «Объединенный банк развития» не выполнял нормативные акты, установленные «Банком России», а также не соблюдал законы, регулирующие деятельность кредитных организаций. Более того, его сотрудники предоставляли недостоверные данные в отчетах о работе.

У «Объединенного банка развития» наблюдается еще и неспособность отвечать по требованиям кредиторов. Ранее в его отношении уже применялись более мягкие меры из-за нарушений федеральных законов.

Сейчас «Объединенный банк развития» возглавила временная администрация. Следует отметить, что эта кредитная организация не входила в систему страхования вкладов, а ее уставный капитал равнялся почти 20 миллионам рублей. По объему активов она находилась на 543-ей строчке в нашей стране.

comments powered by HyperComments

Также читайте