«Роснефть» может открыть свое собственное кредитное учреждение

:  Представители «Роснефти» сообщили, что в скором времени будет создан свой инвестиционный банк компании. Его целью станет оптимизация активов организации. При этом само кредитное учреждение, вероятно, будет международным. По мнению представителей «Роснефти», холдинг или инвестиционная группа лишними не бывают никогда. А для компаний подобного рода в ряде случаев они являются просто обязательными. Эту идею поддержал и Игорь Сечин, который занимает должность президента «Роснефти».

Он отметил, что в ближайшее время все усилия компании будут направлены на сделку с «AAR» и «ТНК-ВР». Именно поэтому никаких покупок в будущем не ожидается. Наоборот, компания, скорее всего, выставит на продажу часть непрофильных активов, которые принадлежать ей.

В настоящее время у «Роснефти» имеется несколько десятков так называемых «дочек». Среди них есть и две кредитно-финансовые организации. Среди них Дальневосточный банк и Всероссийский банк развития. Напомним, что компания «Роснефть» заявила о покупке всех акций «ТНК-ВР», которая является третьей российской компанией по размеру добычи нефти.

comments powered by HyperComments

Также читайте