Интрига последних месяцев вокруг продажи компании «Интеко»

:  Интрига последних месяцев вокруг продажи компании «Интеко» Елены Батуриной разрешена. Как стало известно, что дочерняя структура «Сбербанка» «Сбербанк Инвестиции» купит «Интеко» в партнерстве с Михаилом Шишхановым, президентом «Бинбанка». Эту сделку стороны рассчитывают закрыть в течение месяца. По оценкам экспертов, рыночная стоимость «Интеко» составляет порядка 1 млрд. 200 миллионов долларов. Напомним, сразу после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы рынок заговорил о скорой продаже бизнеса «Интеко». В числе претендентов на проекты компании назывались Coalco, ВТБ, структуры совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова, передает радиокомпания Маяк.

Сделка с Шишхановым формально может быть связана с тем, что предприниматель кредитовал Русский земельный банк, некогда контролируемый Еленой Батуриной. Не случайно и участием Сбербанка. Он также работает с Шишхановым в сфере недвижимости, по проекту «Рублево-Архангельское». На участке в 430 га земли, расположенной на Новорижском шоссе, планируется построить 5,15 млн кв. м недвижимости.

Совокупные инвестиции в этот проект акционеры «Рублево-Архангельского» оценивали в 9 млрд долл. Сегодня эта площадка предлагается как место для размещения структур, обслуживающих международный финансовый центр. Для его развития и Сбербанку, и федеральному центру понадобится крупный девелопер с опытом работы в Москве.

Слухи о возможности продаже «Интеко» стали появляться вскоре после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, пишет газета”Ведомости”. Батурина ранее их опровергала и говорила, что собирается продолжить бизнес в России.

  1. atatiz1950 :

    ))))) Вот бы ещё супруга нынешнего мэра столицы вышла из цементно-плиточного бизнеса! Тогда я бы поверил, что приобретенные земли у области нужны для благих целей москвичей…

comments powered by HyperComments

Также читайте