Черногория ради вступления в НАТО и ЕС ввела санкции против России

:  Черногория поддержала санкции Евросоюза, введенные из-за украинского кризиса против России. Решение обусловлено желанием руководства страны быстрее присоединиться к НАТО и ЕС. Президент Черногории 21-го мая принял австрийского лидера в Цетинье. После встречи Филип Вуянович прокомментировал введение ограничительных мер против России. Европа после присоединения Севастополя и Крыма к России заморозила счета некоторых россиян и ограничила въезд для них. Черногории пришлось поддержать Совет ЕС по российскому вопросу, поскольку иного выбора у страны-кандидата не было. Сейчас ей необходимо разделять политику НАТО и Европы.

Если бы черногорские власти проявили безразличие и отказались вводить ограничительные меры, то путь к вступлению в ЕС замедлился бы. Возможность приглашения в НАТО, вероятно, была бы исключена.

Очередной саммит альянса состоится осенью в Южном Уэльсе. Здесь, по мнению властей Черногории, страну должны пригласить в НАТО.

Россия является великим государством, а Черногория повлиять на мировые тенденции не может. Ей приходится следовать интересам ЕС, но это не является выражением антироссийского настроения.

comments powered by HyperComments

Также читайте