ЕС отсрочила перевод очередных 8 миллиардов евро Афинам

:  Во Вроцлаве на заседании Совета по экономическим и финансовым вопросам, в который входят министры финансов и главы национальных банков стран ЕС, принято решение отложить до октября согласование дальнейшей финансовой помощи Греции. О решении не спешить с перечислением Афинам очередных 8 миллиардов евро сообщил Жан-Клод Юнкер – премьер-министр Люксембурга и руководитель так называемой Еврогруппы, в которую входят министры финансов стран еврозоны. Индекс доллара вырос впервые за четыре дня после опубликованного отчета по индексу потребительских настроений, который вырос больше, чем прогнозировалось в этом месяце. Также это повлияло на рост доллара против йены. Фунт четвертую неделю продолжает падение против доллара на предположениях, что ухудшение экономических перспектив будет стимулировать Банк Англии ввести дополнительное денежное стимулирование.

В начале сентября миссия «тройки» – представителей Еврокомиссии, МВФ и Европейского национального банка – покинула Афины в связи с тем, что Греция не уложилась в рамки программы экономической консолидации. Власти страны обязались выполнить ее взамен на кредит от МВФ в размере 110 миллиардов евро.

Греции стоит ждать помощи, только если она сможет выполнить программу экономической консолидации на 2011 и 2012 годы, что может потребовать дополнительных экономических мер, и Олли Рен выразил надежду на скорейшее возвращение «тройки» в греческую столицу.

comments powered by HyperComments

Также читайте