Статистика о сокращении капитала домохозяйств

:  Всего за год – с лета 2011 года по лето 2012 года – совокупное состояние европейских домохозяйств уменьшилось на 11 трлн. домохозяйств, и причиной тому – продолжающийся европейский кризис. Вообще за указанный период совокупный капитал домохозяйств по всему миру уменьшился на 5,2% до 223 трлн. долларов. И это первое сокращение капитала домохозяйств, зафиксированное с момента кризиса 2008 года. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Индии и Китая, домохозяйства обеднели на 1,3 трлн. долларов.

В Китае же домохозяйства обеднели всего лишь на 560 млрд. долларов, тогда как домохозяйства в Латинской Америке, Индии и Африке потеряли за прошедший год 880 млрд. долларов. А вот благосостояние домохозяйств в Северной Америке, например, возросло на 882 млрд. долларов.

Тем не менее, несмотря на продолжающийся вялотекущий кризис, благосостояние домохозяйств в мире выросло по сравнению с 2000 года на 38%. Лидерами прироста капитала являются Швейцария (свыше 468 тыс. долларов), Австралия (355 тыс. долларов) и Норвегия (примерно 326 тысяч долларов).

comments powered by HyperComments

Также читайте