ФРС США посылает Index Dollar стремительно падать

:  Доллар сильно ослаб на закрытии сессии в США, а Index доллара упал на 0.55%. Курс доллара изменился благодаря решению FOMC и тому, что центральный банк дал обещание поддерживать ставки по процентам на достаточно низком уровне вплоть до 2014 года. Несмотря на это, безработица все еще остается на высоком уровне, а восстановлению угрожает жилищный сектор. Этот шаг является значительным сдвигом в понимании центрального банка, который продолжает заявлять, что проблемы финансовых рынков в мире опасны для экономических и финансовых перспектив страны.

Целевой показатель уровня инфляции был официально установлен ФРС в 2% , аналитиками было отмечено, что инфляция должна остаться на том же уровне или снизиться. А рисковые валюты выросли благодаря доллару. Европейские концерны возвращаются в центр внимания, поэтому к падению доллара нужно относиться очень осторожно. Однако, возможно что тенденция к снижению доллара продолжится, об этом аналитические свидетельствуют данные по США.

Доллар понизился на 1.27% против доллара Австралии. Австралийский сразу увеличился в цене после того, как стало известно, что базовая инфляция намного выше, чем предполагалось. Это говорит о том, что процентные ставки снижать не нужно. После проведения заседания FOMC активы с высокими рисками окрепли. Евро и фунт немного увеличились – 0.61% и 0.29%, а Йена наоборот снизилась – на 0.05%.

Однако, несмотря на ослабление позиций доллара, Йена, скорее всего, подчинится вмешательствам ослабления вследствие того, что проблемы японской экономики продолжают оставаться актуальными. Таким образом, благодаря последним данным, доллар будет находиться под давлением.

comments powered by HyperComments

Также читайте