«Газпром» отказался останавливать строительство «Южного потока»

:  Несмотря на заявление Путина «Газпром» не стал останавливать строительство «Южного потока». Соглашения с Венгрией, Болгарией, Австрией и Сербией остались не денонсированными. Напомним, неделей ранее российский президент заявил о невозможности строительства «Южного потока» из-за болгарских властей, отказавшихся давать разрешение на возведение объекта. После этого руководство «Газпрома» объявило проект закрытым. Россия решила перенаправить трубу вместо Болгарии, Венгрии и Сербии в Турцию и Грецию. Спустя несколько дней в Минэнерго заявили, что решение о закрытии проекта пересматриваться не будет. Однако о приостановке работ по «Южному потоку» пока сообщено лишь итальянской Saipem, строящей одну из веток. В самой компании информации о продолжительности приостановки не оказалось.

Представители Минэнерго также подтвердили, что поручений о денонсации соглашений пока нет. Представители Сербии, Австрии, Болгарии и Венгрии не ответили на запросы о приостановке проекта, так же поступили и в «Газпроме».

Окончательно судьба «Южного потока» должна решиться 9-го декабря в рамках встречи глав Минэнерго государств-участников проекта. Примечательно, что на ней не будет России. После заявления Путина премьер Болгарии, официально названной виновником закрытия «Южного потока», поспешил за советом к главе Еврокомиссии, а затем сообщил, что не верит в приостановку проекта.

comments powered by HyperComments

Также читайте