Путин обратился к Киеву с требованием вернуть деньги России

:  В Петербурге открылся экономический форум. Его участников приветствовал российский президент. В своем заявлении Путин рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем и причинах украинского кризиса. Лидер РФ заметил, что главные проблемы появились из-за отсутствия доверия. Кризис на Украине возник после государственного переворота, спровоцировавшего гражданскую войну и хаос. По крымскому вопросу у Москвы «открытая позиция». Население полуострова высказало свою волю, проголосовав за присоединение к России. Они не хотели, чтобы радикалы устроили в регионе то, что сейчас происходит на юго-востоке Украины. Путин напомнил собравшимся, как в Одессе практически заживо сожгли 50 человек.

Президент подчеркнул, что Киев активно пользуется положением «транзитера» газа. Москва пыталась помочь соседу, сделав скидку на ресурс и предоставив кредит. Но куда ушли эти деньги, непонятно. Украина бесплатно получила несколько миллиардов кубометров газа, что недопустимо.

С Вашингтоном Кремль отношения не портил. По Ирану и Афганистану страны работают вместе. Санкции, наложенные Западом, станут своеобразным «бумерангом» и негативно скажутся на странах, решивших их ввести.

comments powered by HyperComments

Также читайте