Госдолг в США составляет 15 триллионов 194 миллиарда долларов

:  По данным Министерства финансов США, отныне размер госдолга страны составляет 15 триллионов, 33 миллиарда 607 миллионов 920 долларов и 32 цента. Эксперты США подчеркивают, что уже сейчас, когда до конца календарного года остается почти полтора месяца, госдолг достиг отметки в 99% от того уровня, который запланировало правительство США. Специалисты считают, это является признаком серьезного ослабления национальной экономики. Сейчас официальный потолок госдолга в США составляет 15 триллионов 194 миллиарда долларов.

Еще в сентябре 2011 года он оценивался в 14,9 триллиона долларов. Действующий президент Барак Обама «унаследовал» госдолг в размере 10,6 триллиона от администрации Джорджа Буша-младшего. Как ожидают эксперты, в скором времени госдолг достигнет объема в 100% от ВВП США, оценивающегося в 15,2 триллиона долларов.

Конгресс и действующая администрация в августе создали двухпартийную комиссию по сокращению госрасходов, борьбе с бюджетным дефицитом и снижением госдолга. Как ожидается, 23 ноября комиссия представит свой план сокращения трат. Дефицит бюджета США в начале осени составлял 64,5 миллиарда долларов, на 46,4% превзойдя показатель дефицита бюджета годом ранее (34,6 миллиарда долларов).

Федеральный долг – совокупность долговых обязательств правительства США, включая долговые ценные бумаги, размещенных среди физических и юридических лиц, а также средства целевых фондов, вложенные в долговые государственные ценные бумаг.

comments powered by HyperComments

Также читайте