Вина будут запатентованы как уникальные бренды

Грузинские вина будут запатентованы

Грузинские вина будут запатентованы

:  Перечень запатентованных грузинских вин станет известен к сентябрю. Грузинские виноделы представят перечень тех продуктов, которые будут запатентованы как уникальные бренды. После чего на международных рынках их будет защищать законодательство. На сегодняшний день, министерство сельского хозяйства работает над перечнем вин, которые являются чисто грузинскими брендами. Как заявил директор «Грузпатента» Иракли Гваладзе, в министерстве идет работа над данным перечнем, для этого необходима подготовка определенной документации, на что требуется определенное время и к сентябрю работа завершится.

Грузинские бренды в сети розничной торговли Франции, оказались в виде армянской продукции. По информации грузинских СМИ, вино «Саперави», продается под маркой дорогостоящего армянского алкогольного напитка, чурчхелу можно встретить в французских магазинах, под названием «армянское чудо», а грузинский хлеб продается под армянской маркой. Также можно увидеть и хачапури, у которого марка «Хачатуряна».

По заверению председателя союза виноделов Армении Авага Арутуняна, «Саперави» является сортом винограда и не существует никакого международного документа, который требует объявления того или иного сорта винограда, собственностью конкретного государства.

comments powered by HyperComments

Также читайте