Рассмотрено КБК по страховым взносам в 2018 году

:  КБК предполагает понятие наличия специального квалификационного кода. Данные изменения коснулись правил, по которым уплачиваются страховые взносы. Такая необходимость возникла по причине смены получателя платежей. Данная кодировка предполагает наличие двух десятков цифр. Такое положение действует в любом регионе нашей необъятной страны. До недавнего времени перечисление платежей осуществлялось в адрес отделений Пенсионного фонда России. Теперь они будут поступать в региональные отделения налоговой службы. Теперь перечисления осуществляются с использованием новых реквизитов. В них изменились цифры 1-3. Если перечисления проводятся с использованием старых данных, то они учету не подлежат. Если совершена ошибка, то непременно следует обратиться в банковское учреждение для подтверждения действительности факта осуществленного перечисления.

Для налоговиков потребуется сбор пакета документов. В него входит:

• Подтверждение из банковского учреждения.
• Платежное поручение в формате копии.
• Заявление.

Необходимо указание реквизитов ошибочно совершенного платежа. По дополнительному запросу потребуется составление пояснительной записки, хотя в перечне правил такого документа нет.

Какое требуется указание кода?

Любое число в цифровом обозначении имеет определенный смысл. Так первые три цифры связаны с кодом получателя. Четвертое число отражает группу поступлений. Также с определенным значением связаны и другие числовые значения. Например, значение с седьмой по одиннадцатую цифру связано с видом налогового отчисления. Наконец, замыкает цифровую комбинацию кода цифры с 18 по 20. Они характеризуют обстоятельство, связанное с назначением платежа.

Категории источников дохода

Когда заполняется платежное поручение, кодировка вносится в специальную графу. Это строка 104. Но взносы по «травматизму» новыми правилами не учитываются. Этот вид отчислений, как и прежде, проводится в фонд социального страхования.

Последние новости, связанные с размером платежей для предпринимателей

Уплата ИП страховых взносов носит статичный характер. Средний размер текущего МРОТ по стране равен 7800 рублей. Если увеличивается размер минимальной зарплаты, то растет и величина отчислений, связанных со страховыми взносами. Следует напомнить, что правительством анонсировано увеличение МРОТ до тех величин, какими обладает прожиточный минимум.

Выполнение уточненного расчета по страховым взносам

Это необходимо делать, если в предоставленных данных обнаруживается какая-либо ошибка. Корректировка проводится на бланке первичного отчета. Требуется использовать тот бланк, который актуален для данного отчетного периода. Если расчет осуществлен до истечения предельного срока подачи, то это идет в зачет и считается, что все сделано своевременно. При этом работодателя никто не обяжет принимать действия по осуществлению дополнительных платежей. Разница уплачивается в бюджет. При корректировке складывается ситуация, связанная с недоимкой либо переплатой.

Во втором случае сумма переплаты будет находиться у работодателя на лицевом счете. Она будет учтена при выполнении следующих обстоятельств. Если имеется недоимка, то ее следует уплатить. То же самое касается и санкций в случае их применения.



Также читайте