Китай готов поставить США на колени

:  Китай продолжает «вести» в своеобразном валютном соревновании со Штатами, напрочь игнорируя призывы американцев, просящих укрепить курс юаня. По информации РИА «Новости», Соединенные Штаты в который раз призвали Поднебесную предпринять шаги по укреплению юаня, существенно, как считают в Вашингтоне, недооцененного. Примечательно, что при таком очевидном недовольстве валютной политикой китайцев, американское правительство все же воздерживается от официальных обвинений КНР в манипуляциях с национальной валютой.

И это несмотря на то, что в ходе недавней американской президентской гонки оба кандидата вовсю обещали призвать к ответу Китай за валютные махинации, демпинг, а также нечестную торговлю.

Хотя надеяться на то, что Китай откликнется на призывы Америки не стоит, ведь уже на протяжении довольно долгого времени Поднебесная демонстрирует приоритетность собственной экономической и валютной политики, поэтому вряд ли Китай будет готов поступится своими принципами едино лишь из за заокеанских требований.

Особенно наглядным это стало сейчас, во время очередного витка экономического кризиса, вызвавшего также и снижение китайского экспорта. «Слабость» юаня был и остается одной из основополагающих составляющих «китайского чуда». И именно слабость юаня позволила Китаю добиться впечатляющих успехов и выбиться в лидеры мирового экспорта.

Так что, вняв просьбам США по укреплению юаня, Китай очень даже рискует утратить значительную долю и так сокращающегося экспорта

comments powered by HyperComments

Также читайте