Новый вид банковского мошенничества — скимминг

:  По сообщениям правоохранительных органов за первый квартал этого года число банковских мошенничеств возросло в несколько раз. Более того, оно сравнялась с тем количеством, которое было зафиксировано за весь прошлый год. Причем в этом сезоне главным приемом преступников стал скимминг. На выбранный банкомат они устанавливают особое оборудование, которое способно считывать данные с магнитной полосы, которая находится на вставляемой банковской карте. Также ими сохраняется и пин-код. После этого они делают поддельные карты, по которым средства снимаются.

Так, в первом квартале прошлого года выявлено лишь 40 подобных случаев, в последнем – 184. Всего за год таких мошенничеств было чуть менее 4 сотен. А вот в первом квартале 2012 года их уже 362. Причем рост преступлений соответствует увеличению количества банкоматов в нашей стране.

В полиции отмечают, что скимминг выбирают из-за его доступности и дешевизны. Кроме того, наказание за подобное преступление невелико. Преступник получает значительный срок лишь в случае доказательства его участия во всей цепочке.

comments powered by HyperComments

Также читайте