General Motors избавится от акций французского автомобильного альянса Peugeot Citroen

:  General Motors все же решил реализовать акции альянса Peugeot Citroen. Новыми собственниками французского объединения станут институциональные инвесторы. Об условиях сделки и дате ее завершения пока не сообщается. В General Motors подтвердили, что продать планируется весь пакет акций французского альянса. Сейчас у американской корпорации порядка 24,8 миллионов ЦБ Peugeot Citroen. Эксперты уверены, что для General Motors сделка выгодной не будет. Компания останется в серьезном минусе. Убытки от продажи составят порядка 39 миллионов долларов. Данная разница получилась как разность между деньгами, отданными General Motors за данный пакет, и суммой, которую компания получить сейчас.

24,8 миллиона акций составляют примерно 7-процентную долю всех ЦБ. Сделка весны 2012-го года стоила американцам 402 миллиона долларов. Сейчас General Motors остается в партнерских отношениях с Peugeot Citroen. Компании активно обмениваются технологиями.

Продажа акций объясняется финансовыми причинами. Также американская корпорация намерена убрать из Европы марку Chevrolet. Внимание здесь планируется уделить брендам Opel и Vauxhall

comments powered by HyperComments

Также читайте