Депутаты решили несколько смягчить разработанные ранее поправки, касающиеся оборота электронных денег

:  Отделение Госдумы, занимающееся контролем финансового рынка, ранее приняло документ, ужесточающий расчеты, проводимые посредством анонимных онлайн-кошельков. Однако депутаты решили, что документ следует доработать. Напомним, согласно изменениям максимальную сумму, которую можно было держать на электронном кошельке, предполагалось сократить на 10000 рублей (до 5000 рублей). В Госдуме решили разработать механизм сокращения рисков применения неперсонифицированных методов расчетов. Это сделало бы электронные расчеты менее доступными, в итоге заставив людей пользоваться наличными. В Минфине заметили, что действующие лимиты следует сохранить для идентифицированных пользователей. В отдельную категорию предполагается вывести плату за ЖКХ и связь.

Однако неидентифицированные средства, полученные из-за рубежа, попадут под запрет. Для иностранных туристов это будет не слишком удобно, поскольку в некоторых случаях потратить деньги им просто не удастся.

Если замечания депутаты примут, то ограничения затронут исключительно анонимные переводы, количество которых не столь значительно.

comments powered by HyperComments

Также читайте