Мэр Москвы открыл движение на пересечении МКАД с трассой Вешняки

Открыто движение на МКАД

Открыто движение на МКАД

:  Сегодня Сергей Собянин открыл движение на МКАД, восток столицы, эта новейшая транспортная развязка, позволит существенно улучшить обслуживание районов города, Новокосино, Ухтомский, Кожухово, Некрасовка, а также будущего района после застройки Люберецких полей. Глава строительного комплекса Марат Хуснуллин расказал, движение на развязке открывается не полностью. “Это съезды и выезды на МКАД со стороны Московской области”, – уточнил он, напомнив, что проектная длина транспортной развязки составляет 12,3 км. “Из них 8 км – по земле, 5 км – по эстакадам”, – пояснил заммэра, добавив, что на данный момент полностью выполнены 5,5 км.

Мэр Москвы, оценил качество работы строителей высоко, при этом заметил, что при посещении района Некрасовка, жители просили побыстрей закончить работы на основной развязки дорог.

Как заверил зам мэра, что движение на всех 12,3 км, запустят примерно к декабрю 2011г. Хуснуллин напомнил, что по предпроектным предложениям, транспортную развязку планирут проложить до метро “Выхино”, где в не далеком будущем предполагают построить крупный транспортно-пересадочный узел. Дорогу вероятно, проложат и дальше – до четвертого транспортного кольца. В свою очередь, префект Восточного административного округа Москвы напомнил, что на месте где строится магистраль раньше распологалось около 1600 гаражей. По заверению префекта жителям компенсировали их стоимость.

По мнению Ломакина, эта развязка играет очень важную роль в обеспечении транспортом востока столицы. Чиновник, так же, констатировал, что он говорит не только о проживающих в районах Некрасовка, Косино, Ухтомский, но и подмосковных Люберец, и тех москвичах, кто поселятся в районах, как застроят Люберецкие поля. Как планируют столичные власти, в этом районе будет построено примерно 3 млн кв. м жилья.

Сметная стоимость проекта составила 13,9 млрд руб. По окончании ее ввода на дороге будет расположено по 3 полосы движения в каждую сторону на основном ходе и по 1-2 полосам на съездах. Бочкарев также не остался в стороне, он отметил, что по прошествии некоторого времени, параллельно этому участку появится и дополнительная платная дорога Москва – Ногинск – Казань – Екатеринбург.

comments powered by HyperComments

Также читайте