Россия намерена потребовать от Украины досрочного погашения 3—миллиардного кредита

:  В российском правительстве не исключили, что Москва может потребовать от Киева досрочного погашения кредита. Так, условием предоставления облигационного займа были несколько параметров, которые Украина нарушила. Это позволяет России говорить о необходимости погашения долга в размере 3 миллиардов долларов раньше положенного срока. Ситуация, сложившаяся в финансах и экономике Украины, указывает на то, что многие факторы, обеспечивающие выполнение условий договора, Киевом не соблюдаются. В сложившихся условиях российская сторона в скором времени может потребовать от Украины выплаты всей суммы долга.

При этом техническим основанием для данного шага является превышением Киевом предельной отметки государственного долга, равняющейся 60% от величины ВВП. Данное условие было отражено в проекте эмиссии в конце прошлого года. Тогда Россия выкупала украинские государственные облигации.

3-миллиардный кредит Киеву Москва предоставила в декабре 2013-го года. Тогда после длительных переговоров между Януковичем, занимавшим пост президента Украины, и Путиным, Россия решила помочь соседнему государству. Москва пообещала выкупить украинские гособлигации на сумму 15 миллиардов долларов. Однако успела перечислить лишь первый транш (3 миллиарда долларов). После этого на Украине начались массовые выступления оппозиционных сил.

  1. Николай :

    Так а в чем проблема??? Пусть выставляет счет и требует. Только не Киеву, а Ростову-на-Дону. Янукович же там спрятался! И Москва не против, вроде. Янукович с предыдущей бандой кредиты растащил, а теперешней банде предъявляют. Но, отдавать-то простому люду, а не бандюкам у власти!!!

  2. Витя :

    Если Россия потребует погашения кредита, то она сделает все правильно. Извините, если с нами так обращаются, пусть увидят Россию в гневе, при этом мы не будем нарушать в отличии от них никаких законов.

  3. Вова :

    Если Украина не умеет вести честную политику и борьбу, то и нам не стоит оставаться людьми. У нас по сути козыри на руках и ими надо активно пользоваться.

comments powered by HyperComments

Также читайте