Дело о о коррупции

:  Российский миллиардер О. Дерипаска сегодня активно продолжает делиться с прессой на западе своими мнениями о экономической ситуации в России. В конце 2011 года он посетил вместе с оркестром «Солисты Москвы» столицу Великобритании, где дал интервью. В этом интервью он рассказал о том, что при росте проблем в еврозоне бизнесу Великобритании пришло время делать инвестиции в Россию. Им были приведены показатели российского бюджета, как веские доводы в пользу инвестирования. Во время разговора об эскалации долгового кризиса Старого Света, Дерипаска снова поделился своим мнением, что для Европы времена изобилия прошли, ведь ряд европейских стран по своему развитию очень походят на социализм, а попытки по ограничению бюджетных средств, которые предпринимаются сегодня, несерьезны.

Как считает Дерипаска, бизнесу, в условиях продолжающегося кризиса , необходимо обратить свое внимание на те огромные возможности, которые предоставляет Россия, которая переступает пороги ВТО. Являясь противником этого процесса, он стал сторонником этой идеи в 2004 году.

По словам Дерипаски в России достаточно здоровый бюджет, у которого почти отсутствует дефицит. Государственный долг составляет примерно 12% ВВП, при этом общий долг около 27% ВВП, это является уникальными показателями. Плюс к этому существуют резервы, составляющие более $580 млрд. Из интервью следует, что Россия практически не подвержена колебаниям экономики, как в Европе, так как основной потенциал для роста страны расположен в азиатской части страны, которая занимает 80 процентов территории, а производящей 11 процентов ВВП.

В сентябре 2011 года на проходящем VII Байкальском экономическом форуме прозвучал призыв привлечь Китай для развития Дальнего Востока. Если попытаться обратиться в суд в Китае, то не реально чего -то добиться, в Индии такая же картина. Россия тоже не является идеальной в этом плане, однако здесь можно добиться справедливости в арбитражных судах.
В своем интервью зашел разговор и о ценах на алюминий, ведь Дерипаска является крупнейшим акционером «Русала», поставляющим в мире каждую десятую тонну этого металла.
Однако с бизнесменом можно не согласиться.

Не является секретом, что высказывания олигархов, в первую очередь экономических, обычно имеют какой-то политический смысл. Так считают многие политологи. Как заявил Тим Уорстолла, являющийся экономическим блогером,. он не”золотой мальчик” Кремля, и знает об инвестировании денег в российскую экономику больше Дерипаски. Он указал на свой большой опыт работы в России , эксперт обратил внимание на коррупцию , « идиотские законы», некомпетентность чиновников, плохое развитие транспортного сообщения и самое главное это непредсказуемость при ведении бизнеса.



  1. А. Иванов :

    Дерипаска говорит о возможностях, а Уорстолл о рисках. Это не противоречит друг другу, а дополняет картину. Понятно, что успеха добиться непросто. Но если ничего не делать, то ничего и не будет

Также читайте