Неизвестные вынесли из столичного банка 49 миллионов

Неизвестные похитили 49 миллионов

Неизвестные похитили 49 миллионов

:  Неизвестные похитили в пятницу, почти 49 миллионов рублей из двух ячеек в одном из коммерческих банков в Москве. Заместитель председателя правления Юниаструм-банка Сергей Ларченко заявил, что следов незаконного проникновения в ячейки не обнаружено. «Мы, действительно, получили заявления от двух клиентов, оспаривающих содержимое банковских ячеек. Никаких следов взлома и незаконного проникновения в депозитарные ячейки ни в одном, ни в другом случае не обнаружено. На данный момент банком совместно с правоохранительными органами проводится расследование и изучение реальной ситуации», – сказал Ларченко.

Спустя всего несколько минут в правоохранительные органы обратился еще один бизнесмен – из его ячейки в депозитарии того же банка пропало 7 миллионов 800 тысяч рублей. Пострадавший планировал потратить деньги на покупку квартиры.

Сотрудники банка пропажу денежных средств из ячеек клиентов объяснить не смогли. По факту хищения возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что двое мужчин в пятницу обратились в полицию с заявлением о похищении денег из ячеек в Юниаструм-банке. Один из заявителей утверждал, что неизвестный похитил почти 41 миллион рублей из банковской ячейки в филиале на Новинском бульваре. Другой сообщил о краже около восьми миллионов рублей из банка на Таганской площади.

comments powered by HyperComments

Также читайте