Обыск «Интеко», инициировал Жириновский

:  Расследование дела о хищении 13 млрд руб. у Банка Москвы под видом кредита инициировал лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. По словам пресс-секретаря Следственного комитета при МВД РФ Ирины Дудукиной, в 2009 году Жириновский написал обращение на имя главы МВД, в котором потребовал провести проверку по факту хищения денег у Банка Москвы. В ходе проверки сведения, изложенные в письме Жириновского, подтвердились, приводит слова Дудукиной РБК. Напомним, что 17 февраля, в рамках дела о хищении средств у Банка Москвы, возбужденного в декабре 2010 года в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников кредитной организации, прошли обыски в офисах «Интеко», Банка Москвы, Русского земельного банка, ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент», а также по месту жительства руководителей Банка Москвы.

По данным Следственного комитета при МВД РФ, в 2009 году ЗАО «Премьер Эстейт» с помощью неизвестных сотрудников Банка Москвы мошенническим путем получило в банке кредит на сумму почти 13 млрд руб. якобы для пополнения оборотных средств компании. Однако впоследствии все эти деньги были перечислены на личный счет Елены Батуриной, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК. Среди претендентов на активы «Интеко» назывались владелец Coalco Василий Анисимов, аффилированная с банком «Россия» управляющая компания «Лидер», структуры предпринимателя Сулеймана Керимова, совладелец трейдинговой компании Gunvor Геннадий Тимченко и государственный ВТБ. По неофициальной информации, Анисимов готов был выкупить активы «Интеко» за $400 млн.

В «Интеко» информацию о возможной продаже бизнеса опровергали и утверждали, что стоимость компании «очевидно гораздо выше, чем $400 млн». Получить оперативный комментарий «Интеко» в понедельник не удалось. «Сейчас переговоры о возможной покупке активов “Интеко” приостановлены», – знает руководитель одной из девелоперских компаний.

comments powered by HyperComments

Также читайте