Какое предприятие выгоднее открывать?

:  Все чаще экономически активные граждане Российской Федерации предпочитают заниматься бизнесом самостоятельно. Это дает им массу преимуществ по сравнению с теми, кто работает по найму. Занимаясь ведением дел самостоятельно они получают возможность реализовать свой творческий потенциал, проявить силу воли, смекалку и постоянно расти. В то же время, без официальной регистрации бизнеса невозможно не только находиться в правовом поле, но и защитить его от ряда проблем в судебном порядке. Например, от рейдерских захватов или мошенничества со стороны партнеров, с попытками чего все-еще сталкиваются некоторые предприниматели.

Существуют четыре организационно-правовых формы предприятия, каждая из которых имеет свои особенности, которые оказываются могут быть как полезными, так и вредными, в зависимости от ситуации и выбранного рода деятельности. Наибольшей популярностью сегодня пользуется индивидуальное предпринимательство, которое позволяет вести учет по упрощенным формам и облагается наименьшими налогами. Оно отлично подходит для организации небольших предприятий, например, диспетчерских служб или мелких производств. Также ему отдают предпочтение самозанятые граждане – так называемые фрилансеры – для легализации собственных доходов и получения соответствующих гарантий со стороны государства. Ведение ИП зачисляется как трудовой стаж, потому дает право на получение пенсии по возрасту, в отличии от неучтенных доходов.

Для популярного сегодня в Москве, Подмосковье и других стремительно развивающихся регионах мелкого строительного бизнеса лучше всего подойдет открытие общества с ограниченной ответственностью. Эта форма идеально подойдет для законодательного оформления бригады мастеров, которая хочет работать легально, находясь в правовом поле, пользоваться защитой и вести дела на более высоком уровне, чем кустари. ООО предполагает возможность использования упрощенной схемы налогообложения, что значительно повышает прибыльность предприятия, и не нуждается в большом уставном капитале. При этом, каждый член компании рискует только своей долей, вложенной в открытие. Таким образом, риск существенных убытков значительно ниже по сравнению с индивидуальным предпринимательством. В последнем случае учредитель несет ответственность всем своим имуществом, то есть в случае возникновения конфликтов, он может в прямом смысле слова потерять все. По этой причине даже для самостоятельного ведения бизнеса все чаще регистрируют ООО, поскольку это значительно снижает риски, позволяя оставаться в правовом поле.

comments powered by HyperComments

Также читайте