«Уралкалий» не исключает возобновления сотрудничества с Белоруссией

:  Представители «Уралкалия» рассказали подробности конфликта с белорусской стороной и не исключили возможности возобновления отношений. Александр Волошин заявил, что в дальнейшем сотрудничество с «Беларуськалием» может быть возобновлено. Однако сейчас обсуждать это в компании не намерены. Основной задачей в «Уралкалие» считают освобождение Баумгертнера из-под ареста. Напомним, топ-менеджера российской компании задержали в Белоруссии по обвинению в превышении полномочий. Также в «Уралкалие» попытаются защитить интересы коллег Баумгертнера, преследуемых белорусскими правоохранителями. Юристы компании будут защищать права пострадавших в соответствии с международным законодательством.

Александр Волошин подчеркнул, что сотрудничество с Белоруссией в компании пытались сохранить. Несмотря на появлявшиеся разногласия, характер взаимодействия российскую сторону устраивал. Глава совета директоров «Уралкалия» добавил, что прекращение реализации посредством «Беларуськалия» стало следствием действий белорусской стороны.

Напомним, 30-го июля «Уралкалий» отказался от продаж посредством партнера, а 26-го августа в Минске арестовали Баумгертнера.

comments powered by HyperComments

Также читайте