Что ожидает россиян после обвала рубля?

:  Ситуация на Украине уже сказалась на российской экономике. После решения Путина ввести войска в соседнее государство рубль резко подешевел. От абсолютных минимумов ему удалось отскочить лишь благодаря масштабным валютным интервенциям Центробанка. 4-го марта евро подрос до 50,15 рубля, доллар – до 36,38 рубля. Несмотря на высокий курс, россияне стали активно скупать валюту. По неофициальной информации, в томских банках вообще не осталось валют, а эксперты уверены, что паника будет только расти. Представители Центробанка подчеркнули, что мер по стабилизации рубля предпринимать не намерены. С безлимитными интервенциями регулятор готов выйти на рынок лишь в случае превышения лимитов бивалютного коридора, которые регулярно повышаются.

Аналитики уверены, что вскоре шумиха уляжется, и рубль позиции отыграет. Удорожание нефти станет основой для укрепления «деревянного». В Минэкономразвития подчеркнули, что обвала не произойдет.

Что ждать россиянам в связи с падением рубля? Импортные товары серьезно подорожают. Уже в ближайшее время ожидается 2-процентный рост электроники, автомобилей и бытовой техники. Самым ужасным будет гиперинфляция. Россия без импортного участия почти ничего не производит, потому удорожание произойдет во всех сферах.

В правительстве обвал рубля называют временным явлением, но девальвация продолжается уже 6 месяцев, потому точного прогноза на будущее никто давать не рискует. Россияне же массово скупают валюту, лишь усугубляя ситуацию.

comments powered by HyperComments

Также читайте